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요리를 하다가 이번에 냄비를 태워먹었습니다. 스테인리스 냄비였는데요 바닥이 다 눌러 붙었어요.
어떻게 할까 하다가 뜨거운물에 불려보기도 하고 했는데 가장 확실하게 하는 방법이 있어서 공유해보아요.
김치찌개를 하다가 밑에가 늘러붙어서 위 상태랑 비슷했어요.
첫 번째 시도, 베이킹 소다, 식초, 뜨거운 물
우선 최대한 탄 냄비에 있던 이물질들을 덜어냈어요.
많은 블로그에서 베이킹 소다, 식초, 뜨거운 물을 섞어서 넣어보라했는데요,
결국은 실패했습니다.
냄새만 많이 나고, 전혀 효과가 없었어요. 거품은 많이 나지만 기다려봐도 탄 자국이 떨어지지 않았어요.
베이킹소다 + 식초, 뜨거운물 조합, 실패입니다!
두 번째 시도, 콜라
배달음식을 시켜먹고 나면 남는 콜라, 저는 제로가 아니면 콜라를 마시지 않아요,
펩시 콜라가 많이 있어서 펩시 콜라를 넣어줬고, 30분 정도 기다렸어요.
30분 정도 기다린 후 수세미로 닦아보니 부드럽게 닦이는 거 있죠?
깔끔하게 잘 닦였답니다. 수세미로 부드럽게 닦으니 늘러붙은 것들이 깔끔하게 지워졌어요.
이렇게 자취 하면서 또하나의 꿀팁을 배웠습니다.
도움이 됬길 바래요.
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